Адрес центрального офиса:
Москва, ул. Ивана Франко, д.48

Режим работы:
с 9.00 до 17.30

Адрес центрального склада:
Москва, Алтуфьевское шоссе дом 29 Б, территория “Моспромстрой”

Заказать звонок

(495) 417-0074
(495) 417-0234

main@maril.ru
Ваша заявка успешно принята.
* Ваш номер телефона
+7
* Ваше имя

Фанерный завод в Вологодской области – скоро ли?

Впервые речь о постройке нового фанерного завода в Вологодской области зашла 8 лет назад – после успешного завершения переговоров между местной администрацией и предприятием «Барлинек Рус». Выполнению проекта в 2008 году помешал кризис.

Несмотря на появление новых проблем на российском финансовом рынке, девальвация рубля только укрепила положение отечественной фанеры ФК, доказав ее конкурентоспособность даже в стесненных условиях.  Инвесторы оказались по-прежнему заинтересованы в проекте, и теперь «Барлинек Рус» рассматривает проект постройки завода паркетных досок, топливных гранул и фанеры широкого формата. Ориентировочная мощность предприятия позволит производить до ста тысяч кубометров фанеры и двух миллионов м2 паркетных досок в год. В завод планируется вложить примерно 80 млн евро.

Администрация Вологодской области заинтересована в дальнейшем развитии проекта – в ее планы входит создание предприятий в количестве, достаточном для полной автономной переработки заготавливаемой в регионе древесины. Губернатор Олег Кувшинников рассматривает перспективу перевода проекта в статус «приоритетного». За счет этого завод сможет закупать материалы для производства без аукциона.