Адрес центрального офиса:
Москва, ул. Ивана Франко, д.48

Режим работы:
с 9.00 до 17.30

Адрес центрального склада:
Москва, Алтуфьевское шоссе дом 29 Б, территория “Моспромстрой”

Заказать звонок

(495) 417-0074
(495) 417-0234

main@maril.ru
Ваша заявка успешно принята.
* Ваш номер телефона
+7
* Ваше имя
Новости
  • XVII лесопромышленный форум в Петербурге принял 658 участников

    Согласно пресс-релизу, опубликованному после XVII международного лесопромышленного форума, в работе мероприятия приняли участие 658 представителей из 317 различных компаний и организаций – как отечественных, так и иностранных.

    19 Ноябрь 2015

  • XVII лесопромышленный форум в Санкт-Петербурге

    В конце сентября Санкт-Петербург принял 658 представителей от 317 компаний и организаций – участников XVII ежегодного лесопромышленного форума.

    14 Ноябрь 2015

  • Фанерный завод в Вологодской области – скоро ли?

    Впервые речь о постройке нового фанерного завода в Вологодской области зашла 8 лет назад – после успешного завершения переговоров между местной администрацией и предприятием «Барлинек Рус». Выполнению проекта в 2008 году помешал кризис.

    10 Ноябрь 2015

  • Новейшая рубильная машина ERJO Maskiner-240

    ERJO Maskiner-240 – это рубильная машина шведского происхождения. Штатная мощность оборудования – 55 кВт. Производительность устройства достигает 50 м3/ч.

    06 Ноябрь 2015

  • Снижение цен на фанеру ФК!

    Уважаемые клиенты! С 9.10.2015 мы снижаем цены на фанеру ФК.

    09 Октябрь 2015

Монтаж фанеры — виды соединений

Успешность монтажа фанерных элементов при возведении той или иной конструкции зависит от правильно выполненного соединения. В этой статье мы расскажем о том, как правильно соединять части фанеры между собой, осуществляя монтаж в интерьере и экстерьере.

Готовим фанеру к монтажу

Перед монтажом фанерные листы должны быть просушены и обработаны для подготовки к конечным условиям эксплуатации. Это необходимо в том случае, если фанера должна спокойно переносить температурные перепады или осадки. В противном случае произойдет сжатие или расширение фанерного листа, что нанесет вред конструкции.

Стыки и соединения

Стандарт для зазора в месте соединения листов – 2 миллиметра. Между краем панели и рамой конструкции обычно укладывают эластичный наполнитель. Если в конструкции имеется подогрев, то фанерные листы должны хорошо вентилироваться.

Виды соединения бывают разными. Наиболее популярные – шпунтовое, шиповое. В зависимости конструкции стен, поддерживающих элементов или пола нужно подбирать наиболее подходящий вид соединения.

При соединении листов важно обращать внимание на торцы фанерных листов, как самые чувствительные части материала. Нельзя забывать и про обработку стыков – это важно в том случае, если фанеру предстоит монтировать на открытом воздухе. Соединения в таких ситуациях обязательно должны быть закрытыми.

Монтаж фанеры в интерьере

При монтаже внутри помещений на стены или потолки используется фанера ФК. Допустимые виды соединения:

  • встык,
  • открытое,
  • шпунто-гребневое,
  • фальцевое,
  • полосовое.

Обязательно оставлять 2 миллиметра в связи с последующим расширением фанеры. Если соединение делается встык, то нужно сохранять расстояние не менее 35 мм.

Монтаж фанеры в экстерьере

В экстерьере используется фанера ФСФ. Допустимые виды соединений – любые закрытые. К примеру, полосовое соединение обеспечивает защиту от разного рода внешних воздействий. Используются также вертикальные и горизонтальные профили из алюминия, которые сохраняют в целости края фанерной плиты.

В экстерьере может выполняться и шпунто-гребневое соединение, которое не допускает трещин на кровельных материалах. Такой вид соединения выдерживает большие нагрузки и часто используется для обустройства панелей (они крепятся потайным приколачиванием гвоздями) и полов из фанеры. Использование ступенчатого профиля или сходного специализированного профиля с фланцами также хорошо поддерживает края примыкающих панелей.