Адрес центрального офиса:
Москва, ул. Ивана Франко, д.48

Режим работы:
с 9.00 до 17.30

Адрес центрального склада:
Москва, Алтуфьевское шоссе дом 29 Б, территория “Моспромстрой”

Заказать звонок

(495) 417-0074
(495) 417-0234

main@maril.ru
Ваша заявка успешно принята.
* Ваш номер телефона
+7
* Ваше имя
Новости
  • XVII лесопромышленный форум в Петербурге принял 658 участников

    Согласно пресс-релизу, опубликованному после XVII международного лесопромышленного форума, в работе мероприятия приняли участие 658 представителей из 317 различных компаний и организаций – как отечественных, так и иностранных.

    19 Ноябрь 2015

  • XVII лесопромышленный форум в Санкт-Петербурге

    В конце сентября Санкт-Петербург принял 658 представителей от 317 компаний и организаций – участников XVII ежегодного лесопромышленного форума.

    14 Ноябрь 2015

  • Фанерный завод в Вологодской области – скоро ли?

    Впервые речь о постройке нового фанерного завода в Вологодской области зашла 8 лет назад – после успешного завершения переговоров между местной администрацией и предприятием «Барлинек Рус». Выполнению проекта в 2008 году помешал кризис.

    10 Ноябрь 2015

  • Новейшая рубильная машина ERJO Maskiner-240

    ERJO Maskiner-240 – это рубильная машина шведского происхождения. Штатная мощность оборудования – 55 кВт. Производительность устройства достигает 50 м3/ч.

    06 Ноябрь 2015

  • Снижение цен на фанеру ФК!

    Уважаемые клиенты! С 9.10.2015 мы снижаем цены на фанеру ФК.

    09 Октябрь 2015

Как производят ДВП

Древесноволокнистая плитаДревесноволокнистая плита, оргалит — это названия одного и того же листового материала, больше известного как ДВП. Его производство началось в XIX веке, и сегодня технология  изготовления отработана до совершенства.

Современная древесноволокнистая плита представляет собой прессованный лист толщиной 2,5–6 мм с гладкой лицевой поверхностью. Основой материала являются отходы пиломатериалов (размельчённая древесная щепа). После паровой и термохимической обработки полуфабрикат становится волокнистым, однородным. Следующий этап формирования плиты — прессование. Здесь используются две технологии — «сухая» и «мокрая», коренным образом отличающиеся друг от друга.

Древесноволокнистая плита«Сухая» технология заключается в следующем: в процессе горячего прессования из «ковра» (распределённого тонким слоем полуфабриката) удаляется воздух и вводится связующий состав. «Мокрая» технология — это прессование влажного полуфабриката, распределённого по сетке, до полного удаления влаги. Готовые ДВП, изготовленные по этой технологии, имеют на оборотной стороне характерную клетчатую шершавость.

Дополнительную прочность и влагостойкость придаёт введение в материал, на стадии подготовки к прессованию, специальных добавок: антисептика, канифоли, парафина, синтетической смолы. Улучшают эксплуатационные характеристики древесноволокнистых плит ламинирование лицевой поверхности, отделка пластиком или лакокрасочными материалами. Технические условия изготовления ДВП, правила приёмки, методы испытаний регламентированы ГОСТ 4598-86, 8904-81 и 19592-80.