Адрес центрального офиса:
Москва, ул. Ивана Франко, д.48

Режим работы:
с 9.00 до 17.30

Адрес центрального склада:
Москва, Алтуфьевское шоссе дом 29 Б, территория “Моспромстрой”

Заказать звонок

(495) 417-0074
(495) 417-0234

main@maril.ru
Ваша заявка успешно принята.
* Ваш номер телефона
+7
* Ваше имя
Новости
  • XVII лесопромышленный форум в Петербурге принял 658 участников

    Согласно пресс-релизу, опубликованному после XVII международного лесопромышленного форума, в работе мероприятия приняли участие 658 представителей из 317 различных компаний и организаций – как отечественных, так и иностранных.

    19 Ноябрь 2015

  • XVII лесопромышленный форум в Санкт-Петербурге

    В конце сентября Санкт-Петербург принял 658 представителей от 317 компаний и организаций – участников XVII ежегодного лесопромышленного форума.

    14 Ноябрь 2015

  • Фанерный завод в Вологодской области – скоро ли?

    Впервые речь о постройке нового фанерного завода в Вологодской области зашла 8 лет назад – после успешного завершения переговоров между местной администрацией и предприятием «Барлинек Рус». Выполнению проекта в 2008 году помешал кризис.

    10 Ноябрь 2015

  • Новейшая рубильная машина ERJO Maskiner-240

    ERJO Maskiner-240 – это рубильная машина шведского происхождения. Штатная мощность оборудования – 55 кВт. Производительность устройства достигает 50 м3/ч.

    06 Ноябрь 2015

  • Снижение цен на фанеру ФК!

    Уважаемые клиенты! С 9.10.2015 мы снижаем цены на фанеру ФК.

    09 Октябрь 2015

QSB плита

см. цены

QSB против OSB

QSBРеализация стройматериалов вот уже несколько лет - один из самых динамично развивающихся сегментов рынка продаж в нашей стране. Заметное место в нём по традиции занимают древесно-стружечные плиты, в силу универсальности и простоты их применения, так как позволяют качественно и в больших объёмах решать проблему улучшения жилищных условий граждан РФ. При этом обилие современных технологий ускоренного домостроения даёт возможность удовлетворить практически любому вкусу, невзирая на то, что в основе самых разнообразных проектов индивидуальной застройки используется один и тот же тип плиты OSB и OSB-3.

Однако в силу внешнеэкономического протекционизма в сочетании с консервативным представлением обывателя практически весь рынок в данной сфере занят именно плитами типа OSB и OSB-3, которые вовсе не являются широко используемыми в современных условиях в странах Евросоюза. Вновь складывается хорошо знакомая ситуация, когда в нашу страну завозятся устаревшие товары и потерявшие актуальность технологии.

QSBПрактический опыт использования плит OSB и OSB-3 показал их низкие характеристики по следующим направлениям: хрупкость при транспортировке и сборке, когда теряется значительный объём товара, даже не дойдя до реального потребителя, крайне неудовлетворительное качество по влагостойкости и, кроме того, весьма низкие параметры по механической обработке, когда вместо отверстия желаемого диаметра в плите образовывается рваная дыра, как будто от попадания снаряда. Общеизвестно, что ни гвозди, ни саморезы в этих плитах не держатся. Не говоря уже о том, что большая часть плит OSB и OSB-3 так называемых "раскрученных" иностранных фирм при первом взгляде производит впечатление скорее партии истерзанных веников, попавших под пресс, нежели стройматериалов: до такой степени непрезентабелен их внешний вид, не позволяющий использовать плиты при финишной, то есть окончательной отделке как внутренней, так и внешней поверхностей коттеджей.

Большую часть этих проблем можно устранить, если обратить внимание на принципиально новый тип древесно-стружечных плит последнего поколения - QSB, которые по всей совокупности характеристик выгодно отличаются от выше описанных.

QSB QSB

Суть технологии производства плиты QSB состоит в том, что она создаётся не методом опрессовки, а путём динамической накатки, так же, как производится листовая сталь. Именно это позволяет достичь небывалой плотности плит QSB - 800 кубических метров, в то время как плотность обычных плит OSB и OSB-3 колеблется от 550 до 650 кубических метров. Кроме того, плиты QSB с двух сторон покрыты водоотталкивающим лаком. Именно эти свойства придают ей новый, универсальный спектр применения во всех отраслях строительной индустрии: при внешней и внутренней отделке строений, при возведении перегородок, в качестве основы для пола и кровли, при производстве дешёвой мебели, дверей, сэндвич-панелей, различных фрагментов интерьера, а также заборов, контейнеров, многоразовой опалубки.

QSBПлиты QSB прекрасно поддаются всем видам механической обработки, совершенно не впитывают влагу, не горят, полностью соответствуют современным экологическим европейским стандартам (Е1), хорошо сохраняют тепло и не нуждаются в дополнительной обработке. Работа с ними не требует никаких специальных навыков, а сохраняются они даже на открытом воздухе. При желании плиты QSB можно покрывать краской, лаком, клеить на них обои, керамическую плитку и искусственный камень.

Предлагаемая древесно-стружечная плита нового поколения QSB является уникальной разработкой концерна "Кроношпан" и производится на одном из заводов в Словакии. Её использование позволит в кратчайшие сроки воплотить в жизнь Указ № 2 от 05.05.2008 г. Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о расширении рынка доступного жилья с соблюдением европейских стандартов качества.

QSB - плита 
Наименование товара Формат Цена за лист (руб.)
QSB - плита толщина 10 мм 2500х1250 720
QSB - плита толщина 18 мм 2500х1250 1320